ПЁТР МАМОНОВ И С.Н. ЗВ. МУ "КАК Я ЧИТАЛ CВЯТОГО ИСААКА СИРИНА" (16+)
14 ноября 19:00
Воронежский концертный зал
Петр Мамонов представит в Воронеже свой новый спектакль "Как я читал cвятого Исаака Сирина".
Один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов представляет свой концерт-спектакль «Как я читал cвятого Исаака Сирина». Его премьера состоялась в конце 2017 года.
Название спектакля может ввести в заблуждение, но те, кто знакомы с творчеством Мамонова, знают, буквализма от создателя «Звуков Му» не дождешься.
На деревянных платформах под разноцветными софитами и современную музыку Пётр Мамонов читает молитвенные тексты Святого Исаака Сирина. Его труды он называет своей настольной литературой. Знакомство с философией святого началось с книги "Духовный мир Исаака Сирина", которую составил митрополит Илларион. Вместе с ним Мамонов записал аудиоверсию.
Позже - труд Сирина "Слова подвижнические", а последний год Мамонов работал над спектаклем, в котором проповеди VII века вписаны в современный контекст.
Электронная и рок - музыка, элементы гротеска и перформанса в этой постановке - не цель и не эпатаж, а вспомогательные средства, чтобы донести до современников Законы Божьи.
«Я, Петр Мамонов, сидел в своем 21-ом веке. Взял книгу „Святой Исаак Сирин, Слова Подвижнические“, 7-й век. Понял — это все про меня, про нас, о наших отношениях с Богом. Взял, сделал шоу-спектакль, где хочу вам рассказать, как Исаак Сирин изменил всю мою жизнь», - отметил музыкант.
Пётр Мамонов (14 апреля 1951, Москва) — русский актер, поэт, музыкант. Известен по фильмам «Остров», «Царь», «Пепел», «Иерей-Сан», спектаклям и музыкальной группе «Звуки Му». Пётр Николаевич один из самых эпатажных и непредсказуемых фигур отечественной сцены, его называют юродивым от мира рока, просветлённым безумцем. Новый спектакль наверняка вызовет полярные реакции, как вызывает всё его творчество.